Miele Rezept: Dorade „Verduras“
Dorade „Verduras“
Zutaten Für 6 Portionen
- 800 g kleine Kartoffeln (Drillinge)
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 grüne Zucchini
- 2 gelbe Zucchini
- 4 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 400 g Schafskäse
- 4 küchenfertige Doraden (à ca. 400 g)
- 1 Zitrone
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 4 kleine Zweige Thymian
- 4 kleine Zweige Rosmarin
- 10 EL Olivenöl
Für die Dampfstöße:
ca. 150 ml Wasser
Kalorie
Pro Portion: 2877 kJ / 688 kcal, E 54 g, F 42 g, KH 25 g
Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad
- einfache Rezepte
- für Feste und Gäste
- lässt sich gut vorbereiten
- raffiniert
Gargerät
- Backofen/Herd
- Gourmet-Bräter
Zubereitung
- Die Kartoffeln vorgaren.
- Paprikaschoten halbieren, von den Rippen und Kernen befreien in grobe Stücke schneiden. Zucchini in Scheiben und die geschälten Schalotten in Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Den Schafskäse in Würfel schneiden.
- Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und in einen großen Bräter legen.
- Vorgegarte Kartoffeln, Gemüse und Kräutern mischen und mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Die Gemüsemischung um den Fisch verteilen und den Schafskäse über das Gemüse streuen.
- Öl mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Fisch, Kartoffeln und Gemüse mit dem Würzöl beträufeln und im Backofen garen.
Zubereitungstipps
Zubereitungszeit: 65–75 Minuten
Drillinge sind kleine Kartoffeln mit einem Durchmesser von 25–40 mm.
Geräte-Einstellungen | Klimagaren |
Dampfstöße | 2 |
Einschubebene | 2. von unten |
Temperatur | 160–180°C |
Zeit | 35–45 Minuten |
Zeitpunkt der Dampfstöße | nach 5 Minuten nach weiteren 10 Minuten |