Thunfisch-Steak
Zutaten:
Für 4 Personen. Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
- 1 Chinakohl ; ca 1200g
- Sojasauce
- 2 Limetten
- 1 EL gehackte rote Chilischote
- 2-3 Stangen Zitronengras
- 800g Thunfischfilet
- 3-4 EL Pflanzenöl
- 4 EL Paprikagewürz
- Meersalz
Zubereitung
Den Chinakohl putzen, einzelne Blätter ablösen, waschen und danach gründlich trocken tupfen. Die Blätter nacheinander für 30 Sekunden von beiden Seiten direkt über der Glut bei starker Hitze grillen. Vom Grill nehmen und mit etwas Sojasauce, Limettensaft und Chili marinieren. Blätter in einem Behälter (bspw. Auflaufform) schichten und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
Das Zitronengras putzen, abwaschen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Thunfisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Öl einreiben und mit dem Zitronengras sowie Paprikaflocken bestreuen. Zugedeckt in einer Schale ca. 10 Minuten marinieren.
Den Thunfisch bei direkter Hitze auf den Grill setzen und kurz (max. 1-2 Minuten) grillen bis sie „medium rare“ sind. Nun noch mit etwas Salz würzen und mit dem Kohl anrichten.